Для большинства любителей собак, животное не только питомец охраняющий дом, но и верный друг. К наиболее преданным видам пород относиться майорская овчарка.
История
Балроки. Историки говорят, что упоминание о неВ авезли собак, которые впоследствии стали жить вместе с собаками местного населения островов.
Характер
Характер у овчарки неутомимый. Отличается силой духа, а также физической силой. Только появившиеся щенки уже обладают данными качествами.
Паро з. Овчарка обладает великолепной скоростью вищсмела и вынослива.

Овчарке требуется большое пространство. Ей необходимы прогулки, хорошие, продолжительные пробежки по улице. Для нее важен выплеск накопившейся энергии. Такие климатические условия, как жара и мороз собака переносит хорошо. Возмов ройстве будки). Они неприхотливы в уходе. Хозяева своевременно проводят профилактику от глистов и обрабатывают от клещей. Вычесывание щеткой время от времено. Ежегодно требуется осмотр ветеринара.
• Вес животного — 35-45 килограмм;
• Рост достигает -70 сантиметров;
• Собака наделена мощной шеей, развитой мускулатурой;
• Уши среднего размера, треугольной формы, свисающие;
• Глаза небольшого размера, цвет – карий, форма – овальная;
• Спина овчарки мощная;
• Округлая грудь, среднего размера;
• Природа наделила майорскую овчарку крепкой челюстью с хорошими клыками.
Совместимость с другими животными
Частым явлением становится, что овчарка занимает лидирующею позицию и подавляет окружающих собратьев. Хозяин должен учесть данную особенность породы, быть готовым к реагированию, если подопечный будет проявлять стремление к драке.
Недостатки
весьма опытных собаководов. Только матерые собачники спос оольшой любви и внимания.Новичкам не рекомендуется заводить столь серьезную собаку. Она необходима либо для спортивных состязаний, либо служебной деятельности. Смелость, ловкость собак предполагает выполнение сложных задач. С первых дней необходимо определить, кто является главным в доме, и соблюдать дисциплину. В случае необходимости обратиться за помощью к специалисту.

Болезни и лечение
Если не надлежащим образом содержать животное могут проявиться проблемы с опорно — двигательным аппаратом. Это – дисплазия тазобедренногх димом движении, ограничении в длительных прогугиованного питания собаки.