Любители кошек сразу скажут, что сиамская порода — свободолюбивая, ревнивая и даже непредсказуемая. Сиамские кошечки всегда предпочитают общество своего хозяина. Это значит, что, когда посторонние рядом, кот может ревностно относиться к гостям, строго наблюдая за своими домочадцами со стороны. В случае резких движений по отношению к хозяину, кошка даже может напасть и поцарапать. Поэтому, придя в гости к владельцу сиамского питомца, нужно вести себя достаточно скромно и деликатно, чтобы не вызвать гнев домашнего питомца.
История
О том, когда появилась сиамская кошка, порода сиамская, породы кошек доподлинно не помнит никто. Однако родина происхождение сиамцев — Таиланд. Много веков назад именно здесь этих пушистых питомцев почитали и чтили. Перед ними, можно смело сказать, преклонялись, считая, что они являются проводниками в загроахного трудов о том, что, якобы, они обладают , ир и даже способны с ним общаться. Это было записано в книге под названием «Трактат о кошках». Примерно в 18 веке эта порода стала медленно, но верно вымирать. Поэтому за сиамцами стали пристально следить и даже отправили несколько особей в дар английской Королеве.
Характер
Как говорилось выше, эти кошки очень своенравные. Они всегда делают ровно то, что хотят, не считаясь с окружающими. Некоторые заводчики считают, что порода достаточно агрессивная. Поэтому нужно помнить: заводя сиамскую кошку не следует считать, что это пушистый питомец только для игр. С ним придётся считаться, ни в коем случае не обижать его. В противном случае, пушистый домочадец обязательно отомстит, так как кошки этой породы очень злопамятные.

Уход, содержание и питание
Ухаживать за малышами, которые поселились в вашем доме очень просто. Шёрстка у сиамских кошх риод линьки, используя специальную резиновую ще в Если не хочется тратиться — не страшно. Достаточно намочить руку и погладить кота влажный ладонью. Шерсть от линьки останется на руке.
Начиная с самого раннего возраста, как только котёнок появился в доме и его нужно обязательно:
- купать,
- очищать ему уши,
- проводить чистку зубов.
Делать это нужно с самого раннего детства котенка. В противном случае, привычка к гигиеническим процедурам не будет привита животному. Во взрослом возрасте проводить эти процедуры, тем более приучать к ним — сложно, практически невозможно.
Кормить сиамских кошек нужно специальным кормом, понимая, что при правильноецм случае нельзя давать пищу со стола, тем более жирные колбасы, конфеты и прочую вредную пищу.
Стандарты породы
Совместимость с другими животными
Недостатки
Болезни и лечение
И
Как и многие другие породы — сиамские кошки — имеют только свойственные этой породе заболевания. В основном они связаны с генетикой. Поэтому если генетическая наследствошлеть даже при очень хорошем уходе. Однако, не стоит уповать только на наследственность и всё равно нужно правильно кормить и ухаживать за питомцем. Тогда его самочувствие во всегда биеболезней (не генетических) удастся избежать.
Итак, основные болезни коше /- wp:list {«ordered»:true} —>
- печёночная недостаточность и другие заболевания печени,
- кардиомиопатия,
- развитие рака молочной железы,
- различные зубные заболевания (при отсутствии гигиены полости рта кошки),
- косоглазие.
Встречаются и банальные заболевания (такие как глисты, блохи, лишай, прочие недуги). Лечатся они силами хозяев, соответственно, с працаделец регулярно должен проводить дегельминтизацию домашнего питомца, следить за чистотой тела кошки, регулярно осматривать малыша на наличие блох. В случае необходимости нужно срочно начинать лечение, чтобы не запускать болезнь до более тяжелых стадий.